Новости раздела

СМИ: в Казани из детсада исключили девочку из-за прививки от полиомиелита

СМИ: в Казани из детсада исключили девочку из-за прививки от полиомиелита
Фото: pixabay.com

Жительница Казани Жанна Фаизова заявила о том, что ее дочь исключили из частного детского сада «Азбука». Причиной тому стала прививка от полиомиелита, сообщают «Казанские ведомости».

Женщина рассказала, что предупредила о процедуре директора детсада, но та не сообщила ей о последствиях. Директор исключение аргументировала тем, что в учреждении не могут рисковать другими детьми.

Жительница Казани пожаловалась, что игнорировали ее вопросы в WhatsApp, после чего «вернули остаток средств, удалили из общей беседы и заблокировали в Instagram». История на этом не закончилась — из детсада выгнали и племянницу Жанны из-за «дурного поступка ее сестры».

Фото: pixabay.com

В саду слова Фаизовой считают клеветой и опровергают. Как заявила пиар-менеджер детсада, вопрос собираются решать через суд — на казанскую маму собираются привлечь к ответственности за клевету.

Маргарита Головатенко
ОбществоОбразованиеБизнесУслуги Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 ноя
    То есть одна ответственно относящаяся к здоровью своего ребенка мама стала жертвой других, малообразованных и не желающих защитить своих детей яжематерей, а также руководства детсада, которому доход важнее, чем эпидбезопасность? Так, выходит? И на нее же еще и в суд подавать решили? Нормальненько.
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Наверняка ее не исключили, а предложили выйти на положенный законом карантин в 60 дней. Нюанс только в том, что на карантин должны выходить непривитые дети, чтобы они случайно не заразились. Однако если в группе например 10 человек, и один вакцинировался, а 9 нет, то вполне логично для детского сада отправить в карантин того одного кто вакцинировался. Если риск заражения действительно есть, то вполне логичный поступок.

    Детский сад наверняка не может заставить оставшихся детей принудительно вакцинироваться, а создавать отдельную группу из одного ребенка скорее всего просто нецелесообразно. Так что вполне можно было и отсидеть дома положенный карантин, вместо того чтобы раздувать шум.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии