Новости раздела

Отравившиеся в Казани студенты по ошибке выпили «незамерзайку» вместо алкоголя

Отравившиеся в Казани студенты по ошибке выпили «незамерзайку» вместо алкоголя
Фото: realnoevremya.ru

Отравившиеся метанолом студенты могли перепутать 5-литровую пластиковую бутыль контрафактного алкоголя с «незамерзайкой». Об этом рассказали сегодня в Следственном комитете по Татарстану.

Следствие установило, что один из пострадавших купил у знакомого спиртосодержащую жидкость в 5-литровой пластиковой бутыли. Бутыль привезли в коттедж в багажнике каршерингового автомобиля. В этом же багажнике находилась еще одна бутыль такого же объема с незамерзающей жидкостью. По ошибке молодые люди взяли ее с собой, а после этого добавили в жидкость ароматизаторы и выпили.

Правоохранительные органы провели осмотр места происшествия и прилегающей территории. Бутыль из-под «незамерзайки» изъяли, в ней содержатся следы метанола. В каршеринговом автомобиле нашли бутыль с контрафактным алкоголем, который студенты купили для праздника.

Следователи опросили четверых опрошенных местных жителей 1990—2000 годов рождения. В приобретенном студентами алкоголе следов метанола не обнаружено. В рамках уголовного дела назначены генетические и химические экспертизы.

Фото: Следком РФ

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Казани 13 студентов отравились некачественным алкоголем. Трое госпитализированы в тяжелом состоянии, 10 — в состоянии средней степени тяжести. Медики провели химико-токсикологическое исследование крови, у всех отравившихся был найден метиловый спирт в разных концентрациях.

Ольга Шагиева
ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 ноя
    требуем производить незамерзайку на основе этилового спирта.
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    не смогли водку от незамерзайки отличить???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии