Новости раздела

В России предложили разрешить подросткам вступать в политические партии с 16 лет

В России предложили разрешить подросткам вступать в политические партии с 16 лет
Фото: realnoevremya.ru

В России предложили снизить возрастной ценз для вступления в политическую партию. С такой инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

В своем письме на имя главы Совфеда Валентины Матвиенко политолог отметил, что молодежь начинает задумываться о политике и карьере в этой области в возрасте 16—17 лет. При этом, не имея возможности работать в официально зарегистрированных партиях, они находят не всегда законные методы борьбы.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части снижения возраста вступления в политическую партию с 18 до 16 лет, что позволит значительной части политически активной молодежи реализовать себя в рамках официально действующих организаций», — приводит текст обращения RT.

Также он добавил, что молодые политики имеют право избираться, даже если день голосования совпадает с их 18-летием. То есть в этом случае они ведут избирательную кампанию в 17 лет, а официально вступить в партию не могут.

    Ранее столица Татарстана стала одним из городов-кандидатов на статус молодежной столицы ОИС-2022.

    Ольга Шагиева
    Общество
    комментарии 1

    комментарии

    • Анонимно 17 ноя
      Очень дельное предложение.И гуляет уже лет двадцать."Представители"народа тоже не дураки,чтобы принять это и подложить под себя "мину"-молодые быстро выгонят их из "теплых мест",хотя бы чтобы хорошо питаться в недорогих депутатских столовых.
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров