Новости раздела

Общественник предложил переводить часть налогов на счета несовершеннолетних

Общественник предложил переводить часть налогов на счета несовершеннолетних
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Часть собранного налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) предлагается переводить на счета несовершеннолетних. С такой инициативой к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обратился директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин.

Программа материнского капитала оказывает позитивное воздействие на демографическую ситуацию, но для достижения большего эффекта меры поддержки необходимо расширять, считает он.

Фото: mon.tatarstan.ru

Одна из таких мер — открытие банковских счетов для новорожденных граждан с последующим начислением на них определенных средств из федерального бюджета, которыми молодые люди смогут воспользоваться по достижении 18-летия.

— В качестве механизма мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), из которых каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет, — приводит RT текст обращения.

В декабре прошлого года Петунин предлагал освободить от уплаты НДС на продукты российских пенсионеров и малоимущих граждан, доход которых не превышает величины прожиточного минимума.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии