Новости раздела

На составление плана управления Успенским собором и монастырем в Свияжске направят более 1,6 млн рублей

На составление плана управления Успенским собором и монастырем в Свияжске направят более 1,6 млн рублей
Фото: Максим Платонов (архив)

В Татарстане планируется разработать план управления памятником всемирного, культурного и природного наследия ЮНЕСКО «Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск» на 2023—2027 годы. На эти цели из республиканского бюджета готовы направить более 1,6 миллиона рублей.

Разработанный план управления должен обеспечить эффективную охрану объекта всемирного наследия для настоящих и будущих поколений, следует из документации, размещенной на портале госзакупок. Его объем должен составлять не менее 100 листов и не более 250 листов формата А4. От подрядчика требуется все разработанные документы перевести на английский язык.

Фото: Максим Платонов (архив)

Материалы необходимо предоставить на русском и английском языках в электронном виде на одном USB-флеш носителе. Заказчиком плана выступает Министерство культуры Татарстана.

Ранее в Татарстане объявили аналогичные тендеры на составление плана управления памятником всемирного, культурного и природного наследия ЮНЕСКО «Историко-архитектурный комплекс Казанского кремля» на 2022—2026 года и для Болгарского историко-археологического комплекса.

Татьяна Демина
ОбществоИсторияКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 ноя
    Хорошее дело.
    Сохранять культуру.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    А зачем тратить бюджетные деньги на частные объекты???? Пусть рай и прихожане сами содержат. Тем более мечети ни рубля не дают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии