Новости раздела

Кудрин: пандемия выявила неготовность системы здравоохранения к потрясениям

Кудрин: пандемия выявила неготовность системы здравоохранения к потрясениям
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Пандемия COVID-19 показала неготовность систем здравоохранения и социальной поддержки в мире к глобальным потрясениям, органам власти необходимо выработать механизмы, чтобы сделать их более устойчивыми и эффективными. Такое мнение выразил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

— По разным оценкам, потери мировой экономики от пандемии составляют от 4 до 10 триллионов долларов, а значительная часть этих потерь придется именно на бюджеты регионов и муниципалитетов, — приводит «РИА Новости» его слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Также пандемия нанесла ущерб системам здравоохранения, соцподдержки, которые оказались не готовы к глобальным потрясениям.

— Сегодня задача органов государственной власти и контрольно-надзорных ведомств на всех уровнях выработать механизмы, которые позволят этим системам стать более устойчивыми и эффективными, — сказал он в видеообращении к участникам III Международного муниципального форума стран БРИКС.

За минувшие сутки в России выявили 41 335 случаев заболевания COVID-19. Это новый антирекорд. Всего заболевших по стране выявили 8 755 930 человек.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 ноя
    А кто сделал максимум для того, чтобы систему разрушить? Не идеальную, конечно, но работающую.
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    И делает......
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Сначала все развалили, а теперь делают вид что они не причем.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии