Новости раздела

Рошаль раскритиковал сотрудников скорой помощи Облучья, уволившихся в знак протеста

Рошаль раскритиковал сотрудников скорой помощи Облучья, уволившихся в знак протеста
Фото: Максим Платонов

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает недопустимым отказ медработников от оказания помощи больным в знак протеста. Так он прокомментировал ситуацию с увольнением сотрудников скорой помощи в Облучье в Еврейской автономной области, сообщает «РИА Новости».

«Национальная медицинская палата и я лично много лет выступаем на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия. А если вашим близким потребуется помощь, тоже не поедете? Опомнитесь, пожалуйста. Какой подлый человек за вами стоит?» — сказал он.

Фото: Максим Платонов

Вчера об уходе заявили 15 врачей, не желающих ставить прививку. Сегодня с такими же заявлениями выступили еще 12 врачей. Так, число уволившихся сотрудников из-за нежелания ставить прививку от COVID-19 возросло до 27.

Алексей Нечаев
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 ноя
    Всё правильно Рошалю легко судить и критиковать медперсонал г. Облучья, он получает миллионы за должность, работу и научные звание от Путина. Они мелочи а ещё их прессуют, что бы вакцинировались.
    Спрашивается где справедливость, Конституция России и права человека ? /
    Ответить
  • Анонимно 05 ноя
    Интересно, какие это другие способы протеста?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии