Новости раздела

Руководитель похоронного бюро о темпах смертности в Казани: нужен крематорий

Руководитель похоронного бюро о темпах смертности в Казани: нужен крематорий
Фото: кадр видео youtube.com

Руководитель одного из похоронных бюро Казаньи Радик Мустафин в программе «Интервью без галстука» рассказал о том, как коронавирус привел к всплеску спроса на ритуальные услуги в Татарстана. По его словам, число захоронений выросло на 40%.

Мустафин рассказал, что работникам похоронных бюро необходимо обеспечивать безопасные условия работы: они находятся в непосредственном контакте с телами. На все это нужны необходимые средства, из-за чего цена погребения возрастает.

Если раньше в Казани в сутки в среднем проходило около 40 похорон, а теперь это уже около 75—100 погребений. По мнению Мустафина, если так будет продолжаться, Казань может столкнуться с нехваткой мест на кладбищах. Городу необходим крематорий.

Фото: Максим Платонов

Ранее появилась информация, что в Казани могильщики отказываются хоронить умерших от коронавируса людей, из-за чего многие ритуальные агентства перестали оказывать подобную услугу.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 окт
    Уважаемый господин Мустафин! Откуда такие цифры по умершим от ковид, если даже сегодня, 9 октября при всплеске ковида, 7 умерших по Татарстану?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Они диагноз ковид не пишут, пишут вирусная пневмония, это кому-то не выгодно, а так морги забиты...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии