Новости раздела

Одобрена смета восьмого этапа проекта автодороги Москва — Казань

Одобрена смета восьмого этапа проекта автодороги Москва — Казань
Фото: ГК Автодор

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию на участки восьмого этапа подготовки территории строительства скоростной автомобильной дороги М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе работ восьмого этапа инфраструктурной подготовки территории переустроят газораспределительные сети на строящемся участке магистрали М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань с мостовым переходом через реку Волга. В РТ работы пройдут на 663 — 729 км — на отрезке от пересечения с автодорогой Р-241 Казань — Буинск — Ульяновск до пересечения с автодорогой Сорочьи Горы — Шали.

Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Протяженность магистрали составляет 794 км. В ходе работ на участках дорожного строительства также реконструируют и проложат новые инженерные коммуникации.

Фото: Максим Платонов

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что в 2022 году на строительство М-12 из федерального бюджета выделят 73 млрд рублей. На дороги, по его словам, в следующем году дополнительно выделят 90 миллиардов. Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на этапы подготовки территории строительства скоростной трассы М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань.

Алексей Нечаев
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии