Новости раздела

В Казани прокуратура проверит информацию о том, что кондуктор выгнал ребенка-инвалида из автобуса

В Казани прокуратура проверит информацию о том, что кондуктор выгнал ребенка-инвалида из автобуса
Фото: прокуратура РТ

В Казани прокуратура проверит информацию об инциденте с ребенком-инвалидом в общественном транспорте, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Сообщалось, что мальчика выгнал из автобуса кондуктор, накричал на него матом из-за того, что у него не было денег на транспортной карте.

Надзорное ведомство намерено дать правовую оценку действиям кондуктора. При наличии оснований прокуратура примет меры реагирования, добавил Галиев.

Фото: Максим Платонов (архив)

Происшествие случилось в автобусе №5. Мальчику пришлось идти до дома четыре остановки. Никто из пассажиров за него не заступился, сообщает «Татарстан-24».

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для водителей и кондукторов за высадку детей-безбилетников из транспорта. По закону административная ответственность устанавливается за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса детей младше 16 лет, которые не оплатили проезд, если проезд подлежит оплате, или несовершеннолетних, имеющих право на бесплатный или льготный проезд и следующих без сопровождения совершеннолетнего, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Татьяна Демина
ПроисшествияБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 01 окт
    надоели уже и пассажиры со своим нытьем, и кондукторы
    Ответить
  • Анонимно 01 окт
    сейчас камеры в том числе и на ОТ, проверить несложно будет.
    Ответить
  • Анонимно 02 окт
    Самое страшное разложение общества- безразличие...
    Страшно даже не то, что беззащитного ребёнка высадили, страшно что НИКТО из взрослых не заступился....
    Кондуктор на ребёнке отыгралась - оно и понятно, к мужикам пьяным претензии не предъявляют, почему то.....
    Ответить
    Анонимно 03 окт
    Сколько себя помню, наше общество вело себя точно так же в блаженные советские времена. Как злобные взрослые детей с места сгоняли, а могли и оплеуху дать. В будущем просто сами не будьте равнодушны в такой ситуации, а по клаве лишний раз барабанить бессмысленно.
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    Спасибо Прокуратуре РТ , Вахитовской прокуратуре за спасение жителей
    по ул.Достоевского д.66/17 от обнаглевших "бизнесменов" устроивших автосервисы и автомойку на автоместах и использующих для выбросов их же коммуникации .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии