Новости раздела

ФСБ утвердила перечень не содержащих гостайну данных, которые запрещено передавать за границу

ФСБ утвердила перечень не содержащих гостайну данных, которые запрещено передавать за границу
Фото: commons.wikimedia.org / Андрей Стенин

Федеральная служба безопасности утвердила перечень не содержащих государственную тайну данных, которые запрещено передавать за границу. В списке указано 60 пунктов.

В нем перечислены сведения в области военной и военно-технической деятельности России. Они включены в список на основании того, что их получение другим государством, его государственными органами, международной или иностранной организацией, иностранцами или лицами без гражданства грозит возможностью их использования против безопасности страны.

Так, например, к таким сведениям относятся информация об оценках и прогнозах развития военно-политической, стратегической обстановки, данные о планировании и осуществлении мероприятий по гражданской и территориальной обороне и т.д, следует из приказа ФСБ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

В конце августа в Барнауле сотрудники ФСБ арестовали военнослужащего ракетных войск стратегического назначения (РВСН), который передавал секретные сведения Минобороны Украины.

Татьяна Демина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 окт
    О русских хакерах есть пункт? Одного киберхолопа уже задержали за разглашение гостайны.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии