Новости раздела

В КФУ откроется первая магистратура по медицинскому направлению

В КФУ откроется первая магистратура по медицинскому направлению
Фото: realnoevremya.ru

В Казанском федеральном университете летом 2022 года откроется магистерская программа по направлению подготовки: «Общественное здравоохранение», сообщает пресс-служба вуза.

В магистратуру смогут поступить все, у кого есть диплом государственного образца о высшем образовании. Особенно в университете ждут окончивших бакалавриат по направлениям «микробиология», «генетика», «биохимия» и «биофизика».

«Часто они работают в больницах лаборантами, но получить статус врача-лаборанта не могут, так как у них нет медицинского образования. По окончании нашей магистратуры будет выдаваться диплом КФУ о высшем медицинском образовании», — рассказал заведующий кафедрой охраны здоровья человека ИФМиБ КФУ, доктор медицинских наук Тимур Зефиров.

Пока что в планах набор группы из 15 человек. Образование будет предоставляться на платной основе.

Фото: kpfu.ru

В июле в КФУ назвали возраст самого взрослого абитуриента. Самым возрастным абитуриентом университета стал 72-летний Анатолий Кульчицкий. Свое заявление он подал в магистратуру института социально-философских наук и массовых коммуникаций на направление «теология». Юным абитуриентам по 17 лет. Их насчитывается более 5 тысяч.

Маргарита Головатенко
ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии