Новости раздела

Синоптик спрогнозировал холодную зиму в России

Синоптик спрогнозировал холодную зиму в России
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В России зима в этом году ожидается холодной из-за влияния антициклонов. Такой прогноз дал начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николай Терешонок.

— Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе тоже самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала, — приводит URA.RU его слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В то же время директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин отметил, что в целом зимы будут становиться теплее из-за глобального потепления.

Сегодня научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в центре европейской части России холодная и дождливая погода продержится до конца следующей рабочей недели. Температуры по климату соответствуют октябрьским значениям, подчеркнул специалист.

В феврале доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Тимур Аухадеев сообщал, что прошедшая зима в Казани стала самой холодной с 2009—2010 годов.

Татьяна Леухина
Общество

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 сен
    Ну, да. Холодное и дождливое лето они уже прогнозировали...
    Ответить
    Анонимно 19 сен
    Зима ожидается аномально теплой, что за бред с холодной зимой.
    Ответить
  • Анонимно 19 сен
    Россию ожидает наоборот, аномально теплая зима, с превышением нормы на 5-7 градусов, слякоть, и плюсовые температуры, из-за влияния активного зонального атмосферного процесса. Кто вам сказал, что зима будет холодной, что за бред "сивой кобылы". Ввиду того, что Азиатский максимум(сезонный центр действия атмосферы, холодный антициклон с центром над Азией) не получит развития в этом сезоне, на холодную зиму совсем рассчитывать не приходится. Да, похолодания будут, но если зима 2020-2021 была холодной, то это не говорит о том, что холодная будет и эта.
    Товарищи, мы переживаем эпоху глобального потепления, а значит с каждым годом вероятность морозных и снежных зим будет уменьшатся.
    А вот это выражение, из-за влияния антициклона зима будет морозной, полный детский бред.
    Антициклоны бывают разные, разделяющиеся по времени и месту действия. Если антициклон прийдёт на сдвое-трое суток, а все остальное будут доминировать атлантические циклоны и гребни тепла то такую зиму нельзя назвать холодной.
    Большая просьба, "не летите, поперед батька в пекло"!!!!!!!! Не ждите холодной зимы, и хватит дезинформировать население.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии