Новости раздела

Байден в годовщину терактов 11 сентября призвал американцев к единству

Байден в годовщину терактов 11 сентября призвал американцев к единству
Фото: kremlin.ru

Президент США Джо Байден заявил, что единство делает американцев теми, кто они есть на самом деле. Он выступил с обращением к нации по случаю 20-й годовщины терактов, которые унесли жизни почти 3 тыс. человек. Видео опубликовано на странице Белого дома в Twitter.

— Через 20 лет после 11 сентября 2001 года мы вспоминаем 2 977 погибших и чествуем тех, кто рисковал и отдал свою жизнь. Как мы убедились в последующие дни, единство — это наша величайшая сила. Это то, что делает нас теми, кто мы есть, и мы не должны забывать об этом, — заявил глава государства.

По его словам, единство означает не одинаковые убеждения, а уважение, веру друг в друга.

Недавно Байден издал указ, дающий старт процедуре рассекречивания документов, имеющих отношение к терактам 11 сентября 2001 года. Генеральному прокурору страны Меррику Гарланду поручено обнародовать материалы о трагедии 11 сентября 2001 года в течение шести месяцев.

11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов. Террористы направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а третий — в здание Пентагона в Вашингтоне. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) и ее лидер Усама бен Ладен, который укрывался в Афганистане. Этот теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии