Новости раздела

В Госдуме предложили изменить отопительные нормы после взрыва газа в Ногинске

В Госдуме предложили изменить отопительные нормы после взрыва газа в Ногинске
Фото: duma.gov.ru

В Госдуме предложили включать отопление при предельной среднесуточной температуре десять градусов, а не восемь, и температура должна держаться не пять дней, как сейчас, а три. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Елена Вторыгина после трагедии в Ногинске, произошедшей 8 сентября.

В жилом доме взорвался бытовой газ, второй, третий и частично четвертый этажи здания обрушились. Из дома эвакуировали 170 человек. Согласно последним данным, пострадали 15 человек, погибли семь.

Ссылаясь на СМИ, депутат отметила, что газ мог взорваться из-за включения жильцами отопления в связи с похолоданием в Подмосковье, сообщает «РИА Новости».

Вчера в Марий Эл взорвался газ в квартире двухэтажного дома. ЧП произошло в поселке Красногорский в Звениговском районе республики. По информации МЧС, после взрыва госпитализировали двух человек.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествия

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 10 сен
    Дома надо строить с индивидуальным отоплением, а не кормить чиновников отвественных за жкх и воздух
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Похоже эта депутат просто пиарится опять за счет населения. Итак уже задушили ценами за отопление. Она не думает, что через 3 дня может наступит потепление и будем в очередной раз греть улицу и мучиться от жары в квартирах, опять же за свой счет.
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Да они ополоумели что ли? Холодает на 3 дня, потом +20 на месяц. Все батареи перекрываем, а бешенные деньги все равно плати! А у кого нет вентилей совсем беда - дома +30-32, в обморок падают! Надо менять всю систему в корне - сколько потребил, за столько и заплати, ведь одному комфортно при +18, а другой при +25 замерзает. Как во всем цивилизованном мире должны быть счетчики килокалорий. Впрочем мы к этому миру не имеем отношения. Нравится, не нравится - все равно плати!
    Ответить
    Анонимно 10 сен
    " Как во всем цивилизованном мире должны быть счетчики килокалорий." Вы думаете если счётчик ваш не считает (вы закрыли вентили на свою квартиру) то и платить не будете? В нашем доме все квартиры со счётчиками Гкал, и даже при перекрытом отоплении на квартиру в платёжках приходят счета на отопление мест общего пользования, причём суммы очень большие.
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    уже два месяца электо обогреватель гоняю - первый этаж и не солнечная сторона и xолод и сырость как в xолодильнике, все железяки поржавели, жечь газ ещё не додумался, но есть о чем подумать ибо энергия для обогревателей слишком дорога, спасибо что учите
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Строгий инструктаж под роспись и личную ответственность, а не изменение нормативов. А то вся страна расплатится за идиотизм единиц!
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    А что, уже готово заключение о причине взрыва? Были открыты все конфорки? Или все-таки дефект соединения труб?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии