Новости раздела

В детском саду Нижнекамска дети будут изучать китайский язык

В детском саду Нижнекамска дети будут изучать китайский язык
Фото: mon.tatarstan.ru

В детском саду №95 Нижнекамска с нового учебного года воспитанники будут изучать основы китайского языка. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

А на базе детского сада №75 впервые начнет работу группа с воспитанием и обучением на чувашском языке. Это неслучайно: рядом с этим детским учреждением располагается чувашская гимназия №34.

На сегодняшний день актуальным направлением в Татарстане становится развитие полилингвального образования, в том числе дошкольников.

— В двух детских садах — №80 и №94 — активно ведется работа по созданию условий изучения русского, татарского и английского языков с дальнейшим вхождением в состав полилингвального образовательного комплекса «Адымнар», который построят в 31 микрорайоне города, — отметила начальник Управления дошкольного образования Нижнекамского района Светлана Андрианова.

В Челнах на прошлой неделе открыли новый детский сад «Лучики». Дошкольное учреждение на 220 мест построено в рамках национального проекта «Демография».

ОбществоОбразованиеКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 02 сен
    Страну китайцам продали и скоро китайский будет госязык страны
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    Татарский, Башкирский, Чувашский и др языки добровольно. а неродные русский. китайский. английский языки насильно . как можно так?
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    В Китае происходит фактически геноцид мусульман и тюркских народов - уйгуров и в том числе и татар проживающих там, а у нас впаривают детям китайский язык
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    10.09 согласен. все насильно у нас в РФ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии