Новости раздела

В двух сельских поселениях Татарстана отменили карантин по бешенству животных

В двух сельских поселениях Татарстана отменили карантин по бешенству животных
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В двух сельских поселениях Татарстана отменили карантин, установленный в связи со случаями заболевания бешенством животными. Соответствующие указы подписал президент РТ Рустам Минниханов.

Ограничительные мероприятия отменены в Большефроловском сельском поселении Буинского района. Там неблагополучная ситуация по заболеванию животных бешенством была ранее выявлена в селе Большое Фролово на территории личного подсобного хозяйства по улице Гагарина, 1.

Карантин указом президента РТ снят и в Новонадыровском сельском поселении Альметьевского района. Ранее очаг бешенства среди животных обнаружили в селе Новое Надырово на территории личного подсобного хозяйства по улице Советской, 154.

Ограничительные мероприятия в сельских поселениях отменены в связи с истечением 60 дней после уничтожения последнего трупа больного животного и проведением противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

На прошлой неделе на территории Новошешминского сельского поселения Татарстана отменили карантин, который ввели ранее в связи с заболеваемостью животных бешенством.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров