Новости раздела

Татарстанцам предложили анонимно жаловаться на соседей

Татарстанцам предложили анонимно жаловаться на соседей
Фото: Phere

Глава департамента по вопросам внутренней политики Александр Терентьев заявил, что жители Татарстана могут анонимно пожаловаться на соседей, если те вызывают у них подозрения. Сделать это можно через сервис «Народный контроль» или систему ГЛОНАСС-112.

«Любой может на любого написать, что угодно написать, что есть такая проблема, просигналить силовикам. Та же самая система ГЛОНАСС-112 — любой звонок. Можно анонимно сказать: «У меня там сосед с длинной бородой в коротких штанишках появился. Не ваххабит ли? Посмотрите, проверьте»»,— сказал Терентьев.

По мнению Терентьева, если у кого-то возникают сомнения, то «лучше перепроверить», так как поведенческие отклонения важно выявлять «на ранних стадиях».

Также, по словам Терентьева, власти Татарстана обратились в Роскомнадзор с просьбой запретить СМИ писать о «казанском стрелке» Ильназе Галявиеве.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    Он не "казанский стрелок", а убийца и душегуб ! гореть ему в аду!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    У нас 37 - й год ? Начнет расцветать клевета и ложь ,!
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    То есть бороду носить и короткие штаны - это теперь запрещено у нас? Эти слова выглядят как оскорбление чувств верующих. Надеюсь Дум РТ отреагирует.
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Какая анонимность? Вы о чем? Сосед может оказаться байкером (они тоже бородачи в интересных штанишках) или однокашником силовика, получившего наводку. И тогда жалобщик жестко просядет в "социальном рейтинге", потому что все IP и прочие координаты давно в базе. Так что и к гадалке не ходи.
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Мои соседе постоянно что-то теряют во дворе, потом всей семьёй ищут то ключи, то симку, однадый даже свёрток с мукой нашли. Может они подпольные спекулянты..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии