Новости раздела

СМИ: первый новый город от Шойгу могут построить в Минусинской котловине

СМИ: первый новый город от Шойгу могут построить в Минусинской котловине
Фото: kremlin.ru

Один из новых сибирских городов, которые предложил построить в Сибири министр обороны России Сергей Шойгу, может быть основан в районе границы Хакасии и Красноярского края, сообщает URA.RU со ссылкой на высокопоставленный источник.

Город планируют построить в Минусинской котловине. Проект стартует в 2022 году.

«Проектом два года занимались в правительстве РФ и в регионах. Еще в 2019 году на Петербургском экономическом форуме Владимир Путин поручил правительству РФ и Российской академии наук проработать вопрос использования Минусинской долины», — рассказал источник.

Недавно Шойгу заявил, что в Сибири необходимо построить три-пять крупных городов, которые стали бы экономическими центрами. По его мнению, города должны отвечать за разные сферы деятельности. Тогда же он выражал сожаление, что сейчас в России нельзя реализовать такие крупные проекты, как Комсомольск-на-Амуре, Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Не проше застроить территории в радиусе 400 км от Москвы ?
    Например, Рязанскую область
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Давно пора Сибирь осваивать. Ломоносов что говорил -" России могущество Сибирью прирастать будет". Хакасия живет на угле а цена угля зашкаливает, а бюджет съедает Центр. Пора и сибирякам по человечески жить начинать. Спасибо Шойгу за заботу о сибиряках.
    Ответить
    Анонимно 15 авг
    Классно - Россия строит свое будущее !
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    В котловане НЕЛЬЗЯ-в случае обильных дождей затопит город-надо строить
    на вовышенности чтобы дождевые воды не задерживались в городе- в школе ФИЗИКУ и географию не учил что -ли-НЕ ГРАМОТНЫЙ-лучше строить на АЛТАЕ-на возвышенности-не далеко река или озеро было бы-а лучше построить 4 полоосную дорогу самара -уфа- челяьинск-владивосток- анадырь
    Ответить
    Анонимно 19 авг
    Хуже другое. Выбросы в атмосферу так и останутся в котловине. Рассеивание в атмосфере будет затруднено.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии