Новости раздела

Любовь Соболь покинула Россию

Любовь Соболь покинула Россию
Фото: wikipedia.org

Бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией*, оппозиционер Любовь Соболь улетела в Стамбул. Об этом пишет RT со ссылкой на источник.

Девушка вылетела из аэропорта Внуково в Стамбул 7 августа в 20.20 мск. Связаться с ней журналистам не удалось, телефон был выключен.

Во вторник Преображенский суд Москвы приговорил Любовь Соболь к 1,5 года ограничениям свободы, признав ее виновной в нарушении санитарных норм на январском несогласованном митинге. Согласно требованиям, Соболь запрещено покидать дом с 22.00 до 06.00, посещать митинги, выезжать за пределы своего муниципалитета. Девушка заявила, что будет обжаловать приговор, поскольку считает его «неправосудным и незаконным».

Адвокат правового центра «Человек и закон» Денис Никитин в разговоре с RT выразил мнение, что тем самым она нарушила порядок отбывания условного срока. Если она вернется из Турции, то ей может грозить тюрьма.

*ФБК признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    бег...
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    И на какие "шиши" бедные люди летают? Но дело не в этом. Кого можно не выпускать, а кого выпускать - видимо ЦИФРА решает.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Ну да кого то сразу за решоточку а кто то плевал на все и летает-даже не ездит а летает куда захотел.Браво правосудию.А девченке-молодец.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии