Новости раздела

Эпидемиолог оценил данные о заболеваемости COVID-19 среди привитых российскими вакцинами

Эпидемиолог оценил данные о заболеваемости COVID-19 среди привитых российскими вакцинами
Фото: Максим Платонов (архив)

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков оценил данные центра «Вектор» о том, что доля заболевших СOVID-19 после прививки российскими вакцинами «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «КовиВак» не превышает 1%. По его мнению, их можно считать убедительным доводом в пользу вакцинации.

«Показатель заболеваемости в 1% говорит о том, что вакцинация оказалась крайне эффективной даже без достижения высокого процента привитых от населения», — заявил Шунков.

По словам эпидемиолога, если бы число иммунных, в которое вошли переболевшие коронавирусом и вакцинированные, был ближе к 90%, то инфицированных было бы еще меньше, пишет RT.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, в центре «Вектор» сообщили, что коронавирусом после получения двух доз вакцины «ЭпиВакКорона» заразились только 0,59% вакцинированных. Речь идет о лицах, заболевших COVID-19 спустя 21 день после получения второй дозы препарата.

Через 3 недели после вакцинации «Спутником V» коронавирусом заразились 0,66% привитых. Спустя это же время после введения в организм «КовиВака» инфекцию обнаружили у 0,27% вакцинированных.

Татьяна Демина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    ??? Как считают? Методика? Если делят число заразившихся вакцинированных на число вакцинированных, тогда это очень много. Среди не вакцинированных официально сколько заразилось за 3 недели? приблизительно 1,3%, если убрать бессимптомных (ведь их наверняка не считали среди вакцинированных) остаётся приблизительно 1%. Разница совсем не велика. Стоит такие деньги ради этого тратить на эту компанию?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии