Новости раздела

В Тюмени ликвидировали главаря и участника ячейки ИГ* — они готовили теракты

В Тюмени ликвидировали главаря и участника ячейки ИГ* — они готовили теракты
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Тюмени пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство»*. Сотрудникам ФСБ удалось нейтрализовать ее главаря и участника.

В состав террористической ячейки входили граждане одной из республик Центрально-Азиатского региона. По распоряжению зарубежных эмиссаров ИГ* они готовили теракты в местах массового скопления людей.

При задержании в ночь на 29 июля главарь ячейки и его сообщник оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ. Они пытались извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника.

В ходе осмотра места происшествия и обысков у ликвидированных террористов нашли готовую к применению самодельную бомбу, огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и религиозную литературу, пишет ТАСС.

В начале июля в Подмосковье за подготовку теракта задержали боевика «Исламского государства»*. Заготовку самодельной бомбы и компоненты взрывчатки изъяли у него при обысках по месту жительства и работы. Задержанный признался, что готовил теракт.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

Татьяна Демина
Происшествия

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 июл
    Молодцы силовики.
    Ответить
  • Анонимно 29 июл
    Продолжают спектакли показывать дуракам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии