Новости раздела

В июле в Казани цены на вторичное жилье выросли в среднем на 0,3%

В июле в Казани цены на вторичное жилье выросли в среднем на 0,3%
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В июле средняя стоимость одного кв. метра жилья на вторичном рынке Казани достигла 101,9 тыс. рублей. По сравнению с июнем она выросла на 0,3%.

При этом по отношению к июлю прошлого года средняя стоимость «вторички» на казанском рынке недвижимости выросла на 20%. В 2020-м цена одного кв. метра фиксировалась на уровне 84,8 тыс. рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты аналитического центра ЦИАН.

В 16 крупнейших городах России средняя стоимость вторичной недвижимости в июле составила 90,3 тыс. рублей за 1 кв. метр. По сравнению с предыдущим месяцем она уменьшилась на 0,2%, а по отношению к июлю 2020 года выросла на 16%.

Фото: Максим Платонов (архив)

Эксперты отмечают, что динамика цен остается умеренной, цены в большинстве городов изменились за месяц менее чем на 1%. Этому способствует снижение спроса со стороны граждан.

Напомним, в июне 2021-го в Казани ценник на «вторичку» в годовом выражении увеличился на 21,5% — в июне прошлого года средняя стоимость 1 кв. метра составляла 83,6 тыс. рублей.

Татьяна Демина
Недвижимость Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 июл
    Такое ощущение, что все эти статьи застройщики заказывают, чтоб подстёгивает продажи. Цены достигли своего предела, теперь только всё будет дешеветь.
    Ответить
    Анонимно 03 авг
    Можно сказать что перепрыгнули свой предел
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров