Новости раздела

В июне цены на вторичное жилье в Казани остались на уровне мая

В июне цены на вторичное жилье в Казани остались на уровне мая
Фото: Максим Платонов (архив)

В июне цены на вторичное жилье в Казани остались на уровне прошлого месяца — 101,6 тыс. рублей за квадратный метр. В годовом выражении ценник на «вторичку» увеличился на 21,5% — в июне 2020-го средняя стоимость 1 кв. метра составляла 83,6 тыс. рублей, пишет «Коммерсантъ».

По подсчетам ЦИАН, средняя стоимость жилья на вторичном рынке в 16 крупнейших городах России в июне составила 91 тыс. рублей. По сравнению с маем 2021 года цены выросли на 0,5%, по сравнению с июнем 2020 года — на 17%.

Наиболее значительный рост средней стоимости вторичной недвижимости за месяц зарегистрирован в Краснодаре — там цены увеличились на 1,9%, достигнув 76,8 тыс. рублей за 1 кв. метр. На втором месте по этому показателю Новосибирск — цены выросли на 1,4%, до 86,5 тыс. рублей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Напомним, по результатам исследования аналитиков SRG Казань вошла в топ-5 рейтинга российских городов по росту стоимости вторичного жилья. За 3 года цены на этом рынке недвижимости в столице Татарстана выросли на 45,9%, до 95,9 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Татьяна Демина
Недвижимость Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров