Новости раздела

Дом, где жил Качалов в Казани, получил положительное заключение по реставрации

Дом, где жил Качалов в Казани, получил положительное заключение по реставрации
Фото: Максим Платонов (архив)

Управление госэкспертизы Татарстана по строительству и архитектуре выдало положительное заключение по сохранению дома Качалова в Казани. Здание является объектом культурного наследия.

Здание общей площадью около 2 460 кв. метров планируется адаптировать под выставочные залы. В нем намерены восстановить внутреннюю отделку помещений, интерьеров, архитектурные решения и фасады, воссоздать наружную лестницу, утраченные стены и перегородки. Помимо этого, запланировано озеленение и наружное освещение территории, восстановление дорожного покрытия.

Фото: Максим Платонов (архив)

Управление госэкспертизы установило, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объекту капитального строительства соответствуют требованиям технических регламентов, сообщается на сайте ведомства.

      Татьяна Демина
      ОбществоКультураИнфраструктураИсторияНедвижимость Татарстан

      Новости партнеров

      комментарии 1

      комментарии

      • Анонимно 18 июл
        Может наконец то закончится ремонт этого здания , который тянется много лет ? Мы живём в соседнем доме и, если честно ждём с нетерпением окончания стройки . Потому, что работа всяких шумных строительных механизмов , заезд большой техники , тракторов и прочего заставляет нас в любую погоду закрывать окна от шума , пыли и выхлопных газов . Да и двор у нас никак не могут привести в божеский вид , так как у нас общий заезд для машин . И все дома в центре, где либо идёт ремонт либо просто выселенные и пустующие , используются как туалеты . Хотя в Ленинском садике и парке Чёрное озеро есть цивилизованные туалеты , наш народ не может без кустиков и прочего .
        Ответить
      Войти через соцсети
      Свернуть комментарии