Новости раздела

После трагедии в казанской гимназии №175 в деревне Кукморского района РТ закрыли начальную школу

В деревне Ташлы Елга Кукморского района Татарстана закрыли начальную школу. После трагедии в 175-й гимназии Казани проводилась проверка всех учебных заведений республики — по итогам выезда межведомственной комиссии всего было закрыто 15 школ района. Об этом сообщил «Реальному времени» журналист и блогер Расим Хазиев.

Родителям из села Ташлы Елга сказали, что детей придется возить в школу в соседнюю деревню Каркаусь. По словам мамы двух учеников Наили Фатыховой, альтернативы вроде нет. Также она отметила, что детей надо будет поднимать в пять утра, а после уроков им надо будет 2 часа ждать школьного автобуса. В управлении образования отмечают, что школы, где приостановлена деятельность, не соответствуют нормам безопасности и там невозможно обеспечить антитеррористические меры. Сейчас поданы заявки на строительство в районе МФЦ с размещением там начальной школы, детского сада и клуба.

В России проверили безопасность всех школ после трагедии в казанской гимназии. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на полях Петербургского международного экономического форума.

ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 16 июл
    Интересно, а почему до трагедии школы соответствовали и тут сразу перестали соответствовать? Когда же ответственные лица начнут работать, неужели надо трагедию ждать. Надо проверить документы составленные по готовности школ к началу учебного года и последующие проверки, и привлечь к уголовной ответственности проверяющих за халатность.
    Ответить
  • Анонимно 17 июл
    а госсовет почему не закрывают?? вот и виден результат работы ИЗБРАННЫХ НАРОДОВ депутатов госсовета. Пусь госсовет переедет в МФЦ Лайшево итд.
    Ответить
  • Анонимно 17 июл
    " В деревне Ташлы Елга в начальной школе невозможно обеспечить антитеррористическую безопасность..." . Мне одному показалось, что что шизофренией попахивает..

    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров