Новости раздела

Новое здание театра Камала в Казани построят между ул. Хади Такташа и озером Нижний Кабан

Новое здание театра Камала в Казани построят между ул. Хади Такташа и озером Нижний Кабан
Фото: Максим Платонов (архив)

Новое здание Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, расположенного на ул. Татарстан 1, построят между улицей Хади Такташа и озером Нижний Кабан. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Отмечается, что общественные пространства, которые имеет на сегодняшний день театр, не соответствуют современным требованиям. Учреждение нуждается в расширении рабочего пространства — артистам не хватает площадок для репетиций.

Проект нового здания театра Камала планируют выбрать по итогам международного архитектурного конкурса. Обязательное условие для участия в нем — присутствие в команде татарстанских архитекторов.

В мае стало известно, что театр имени Г. Камала реконструируют. Здесь не просто отремонтируют сцену, зрительный зал и гримерки: коллективу и посетителям обещают современное комфортное пространство, а в числе новшеств названы детская театральная студия и кафе с видом на Кабан.

«Есть положительное решение президента, чтобы провести в Камаловском театре не просто ремонт, а более глубоко посмотреть на ситуацию. Президент дал положительное решение именно по реконструкции, а не ремонту», — прокомментировала предстоящие работы руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктураКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 11 июл
    Хорошее дело.
    Ответить
  • Анонимно 11 июл
    Странная история, перенос главного театра из самого центра города, с центральной улицы, с видового места куда-то на задворки на Хади Такташ?!! Ничего хорошего, нужно искать другое решение
    Ответить
  • Анонимно 12 июл
    На участке между озером и улицей Хади Такташа нужно делать какое-то пространство для отдыха горожан и гостей Казани, а не здание театра строить. В городе и так мало хороших красивых мест у водоемов, нет, блин, давайте застроим всё.
    Ответить
    Анонимно 12 июл
    Вот именно!
    Ответить
  • Анонимно 12 июл
    Помогите лучше животным в старом зоопарке, там же ужасные условия. Мишка в своей клетушке, чуть не умер от жары((
    И вообще пусть театр остается в центре, а на озере должны быть парки, открытые пространства для прогулок, ну зачем все застраивать!
    Ответить
  • Анонимно 12 июл
    Давайте вместо Нефиса театр построим, чтоб не воняло постоянно!
    Ответить
    Анонимно 12 июл
    Театр в семидесятые строился, место у него отличное, внешний облик тоже! Если что внутри пообветшало или устарело, так и реконструируйте! Площадь около театра огроменная, облагороженная, там многие культурные события на открытом воздухе проводятся. А то "гримерок не хватает" - "а давайте новый построим!" - "гениально! давайте!" Где они нашли место на хадишке большее по площади, чем имеющееся у нынешнего театра? С учетом запланированного бизнес-офис центра? Если только половину хадишенских панелек снести, ей богу, вздор какой-то!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии