Новости раздела

Минпромторг разрешит поставки в РФ некоторых турецких производителей текстиля

Минпромторг готовит списки турецких производителей, которым разрешат импортировать текстиль на территорию России.

В 2015 году после введения санкций товары турецких текстильщиков перестали импортироваться в Россию. В настоящее время Минпромторг формирует белый список предпринимателей из Турции, которым Федеральная таможенная служба (ФТС) позволит ввозить товар в Россию, передают «Известия».

«Из турецких тканей в России шьют и недорогую одежду, и дорогие мужские костюмы европейских домов моды, ткани эти не только дешевле, но и зачастую качественнее европейских и тем более азиатских. Плюс — почти весь легкий трикотаж, нижнее белье», — рассказал коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

Несмотря на то что официального запрета на провоз турецкого текстиля нет, импортеры с купленным товаром все равно с ноября стоят на границе. Об этом сообщил изданию президент Союзлегпрома Андрей Разбродин. Он добавил, что речь идет только о поставщиках тканей, импорт готовой одежды из Турции пока не планируется.

Ранее Минпромторг предоставил ФТС «перечень предприятий, зависящих от поставок из Турецкой Республики», после чего ведомство обратилось в Союзлегпром с просьбой дать информацию о турецких импортерах текстиля.

Напомним, после крушения самолета Су-24 российская таможня приостановила пропуск турецких товаров, заявил член правления Собрания турецких экспортеров (Türkiye İhracatçılar Meclisi) и президент Объединения экспортеров-машиностроителей Аднан Далгакыран.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии