Новости раздела

В Казани по подозрению во взятках за пожарные лицензии задержан подполковник МЧС

В Казани по подозрению во взятках за пожарные лицензии задержан подполковник МЧС
Фото: mchs.tatarstan.ru

Как сообщают источники «Реального времени», Следком по РТ возбудил новое «дело МЧС»: по подозрению в получении двух взяток задержан начальник надзорного отдела в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуации Главного управления МЧС России по РТ Линар Сунгатуллин.

В казанский изолятор временного содержания подполковника внутренней службы Сунгатуллина водворили еще 29 июня. Срок его задержания истекает сегодня.

Дело было возбуждено по материалам ФСБ, утверждает близкий к правоохранительным органам источник.

По версии силовиков, в мае 2020 года офицер получил через посредника 200 тысяч рублей за содействие одной из челнинских фирм с получением лицензии на монтаж пожарных сигнализаций и иного оборудования для предупреждения опасности и спасения жизни. В 2021-м таким же образом была передана еще одна взятка на ту же сумму.

Посредником силовики считают директора одной из таких фирм, вину он уже признал и по решению суда был отправлен под домашний арест до 18 августа.

Речь идет о директоре и учредителе челнинской компании «Мой Дом» Владимире Разуваеве. Его фирма специализируется на электромонтажных работах. Как сообщили «Реальному времени» в пресс-службе Советского райсуда Казани, меру пресечения Разуваеву избрали неделю назад.

Сунгатуллину вчера предъявили обвинение по двум эпизодам получения взятки в крупном размере. Вину он не признал, отмечают источники «Реального времени».

В пресс-службе УФСБ по РТ информацию о задержании предполагаемых взяткодателя и посредника подтвердили: «Выявлена группа руководящих сотрудников УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ, причастных к созданию преступной схемы по выдаче за взятки лицензий МЧС России на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

Ожидается, что сегодня следователи будут ходатайствовать о мере пресечения для подполковника.

В марте этого года в Казани отправили под домашний арест замглавы МЧС Татарстана Олега Степущенко. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и растрате в сговоре с неустановленными коллегами и коммерсантами при исполнении госконтрактов на 56,7 млн рублей по поставке и монтажу речевых сиренных установок для системы массового оповещения населения.

Годом ранее по подозрению в мошенничестве на 162 млн рублей арестовали другого замглавы МЧС Татарстана Ильхама Насибуллина.

P.S. Поздним вечером суд санкционировал арест обвиняемого во взятках подполковника, на заседании он заявил об отсутствии доказательств.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 июл
    Что-то напоминает деяния прежних группировок.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров