Новости раздела

Мэр Казани поручил обеспечить поселки водой — завтра в некоторых из них начнут строить водопровод

Мэр Казани поручил обеспечить поселки водой — завтра в некоторых из них начнут строить водопровод
Фото: Максим Платонов (архив)

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил городскому комитету ЖКХ обеспечить водой жилые массивы, которые остро в ней нуждаются. В первую очередь это касается поселков Залесный, Салмачи и Вишневка.

«Водоводы там старые, не справляются. Да и сама застройка поселков велась без каких-либо строительных согласований», — рассказал Метшин во время прямого эфира в Instagram .

Уже завтра планируется начать строительство водопровода в поселке Залесный от улицы Осиновской. Его протяженность составит более километра.

К работам приступят также в поселках Салмачи и Вишневка (улицы Сайдаша, Солнечная, Овражная, Тихая, Сабантуй, Камышлы). Там протяженность водопровода составит 67 погонных метров по улице Кул Гали с подключением к водопроводу 400 мм по улице Габишева.

Исполком Казани, администрации районов и МУП «Водоканал» разработали программу реконструкции водоводов. По ней планируется построить 319 км сетей и реконструировать 215 действующих сетей водоснабжения. На ее реализацию требуется 7,4 млрд рублей, сообщается на сайте мэрии города.

Интенсивная жилая застройка вокруг Казани создала острую нехватку воды, которая усугубляется в условиях аномальной жары. На перебои воды жалуются в поселках Куюки, Богородское, Первое Мая и других поселках Пестречинского района, а также в населенных пунктах всех приграничных с Казанью районов. Есть проблемы в Северном, Кадышево Авиастроительного района столицы, в частном секторе Кировского.

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров