Новости раздела

В Казани студентка заявила, что ее не допускают к экзаменам из-за дред и татуировок

В Казани студентка заявила, что ее не допускают к экзаменам из-за дред и татуировок
Фото: realnoevremya.ru

В Казани студентка первого курса КазГИКа заявила, что ее не допускают к экзаменам из-за неформального внешнего вида. Девушка носит дреды, имеет на теле татуировки и надевает шорты.

Студентка рассказала, что о том, что ее не допускают до экзамена по приказу ректора из-за внешнего вида, она узнала от декана факультета. При этом девушка уверяет, что так выглядят большинство студентов вуза. Предвзятость со стороны педагога она связывает с другим случаем, когда опоздала на пару.

«Я добиралась на общественном транспорте, и получилось, что автобус опоздал. Я опоздала на 30 минут, но по уважительной причине. Преподаватель меня не пустила на занятие. К тому же я контрактник и учусь не на бюджете, эти пары я оплатила и могу там присутствовать», — передают слова девушки «Казанские ведомости».

Это не первый случай, когда руководителю образовательного учреждения не нравится внешний вид учащегося. В прошлом году в Казани директриса одной из школ в Приволжском районе запретила носить хиджаб школьницам.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 июн
    Правильно, что не допускают к экзаменам. Человек един и во внешнем виде и в знаниях и в том как он рассуждает, как относится к старшим к младшим как он одевается. Какой с неё получится специалист с клоуна. Преподаватель рассудил правильно. С неё толкового руководителя не получится - лучше отчислить чем на неё время терять
    Ответить
    Анонимно 18 июн
    Нет, преподаватель рассудил неправильно. Фарисейство натуральное и двойные стандарты.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров