Новости раздела

МВД утвердило правила доставки в вытрезвители

МВД утвердило правила доставки в вытрезвители
Фото: pixabay.com

В России утвердили правила доставки нетрезвых граждан в вытрезвители. Соответствующий приказ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Забирать в вытрезвители будут из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, ж/д станций, из поездов, аэропортов, морских и речных портов и т.д.) «утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».

В спецучреждения будут доставлять тех, кто находится дома, будучи пьяным. Но в том случае, если они могут причинить «вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу», а также по письменному заявлению находящихся там граждан.

Фото: pixabay.com

При необходимости полицейские должны будут оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую. Об этом им нужно будет доложить в дежурную часть, а также обеспечить сохранность имущества граждан. Также полицейские обязаны составить акт с информацией о пьяном: с данными сотрудника, местом доставки гражданина и его ФИО. Документ предусматривает меры безопасности для сотрудников полиции: доставлять захмелевших граждан в спецучреждения полицейские должны будут как минимум вдвоем, досмотрев их на наличие оружия. При эвакуации полицейские также должны будут обеспечивать безопасность медиков в соответствии с законом «О полиции».

Напомним, Государственная дума 22 декабря приняла в третьем чтении закон о воссоздании в России системы вытрезвителей. 29 декабря его подписал президент РФ Владимир Путин.

ОбществоВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 07 июн
    У полицейских праздник на улице...Будут хватать слегка пьяных, но хорошо одетых...
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    Очередная кормушка для господ полицейских, будут забирать и обирать всех и вся. К примеру возвращаясь домой с дня рождения в меру выпивши попадает под этот закон....
    Ответить
  • Анонимно 07 июн
    А кто же будет заверять состояние опьянения граждан?
    Ответить
    Анонимно 08 июн
    Сами полицейские и будут. И ничего потом не докажешь.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров