Новости раздела

Большинство россиян поддержали идею о привлечении к работе заключенных вместо мигрантов

Большинство россиян поддержали идею о привлечении к работе заключенных вместо мигрантов
Фото: realnoevremya.ru

Большая часть россиян поддержала идею ФСИН о том, чтобы привлекать вместо мигрантов заключенных для работы на крупных стройках, говорится в данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, за высказались 71% опрошенных. 62% считают, что заключенные сами предпочтут отбывать наказание не в колониях, а в исправцентрах. 21% респондентов с этим не согласны.

Сторонники идеи выразили мнение, что работа заключенных на объектах может стать возмещением ущерба пострадавшим и что заключенные смогут «отработать» свои преступления (по 21%). 15% полагают, что так они принесут пользу обществу, 13% — что нагрузка на госбюджет снизится, по 10% респондентов считают, что работа поможет заключенным исправиться, а еще что заключенные смогут заработать и помочь семьям.

Большинство (17%) из тех, кто высказывался против инициативы, считают, что заключенные должны быть изолированы от общества, 13% полагают, что заключенные будут плохо делать работу. По 12% высказывались, что это будет возвращением во времена ГУЛАГа и осужденные небезопасны для окружающих. 9% — заключенные будут отнимать рабочие места. Еще 9% отметили, что вопрос зависит от статьи, по которой осужден человек.

В мае во ФСИН предложили организовывать исправительные центры для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы.

Маргарита Головатенко
Справка

Опрос проводился в этом году 27 мая. В нем участвовали 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.

Общество
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 июн
    Кто-то и из наших граждан останется без работы. А кто-то на этом наживётся
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    Косвенный вывод из данного предложения. Сейчас не хватает рабочих рук. Значит надо больше сажать.
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    У нас полно безработных, а они мигрантов привлекают уроды а теперь и заключенных. Просто выгодно и все. Дешевая рабсила лучше чем нанимать своих работников и платить им полный соцпакет, отпуск, и тд и тп!
    УРОДЫ!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    в 30 годы как такое называлось ? -ГУЛАГ ! вся экономика страны на этом рабском труде была построена ) включая культ личности ) и как закончилось? )идти нужно к южной - а не к северной корее )))
    Ответить
    Анонимно 01 июн
    Вы не правы, потому что ничего не знаете кроме провокационных и лживых статей.
    Ответить
  • Анонимно 01 июн
    Почему мне никогда не звонят с опросами? Кого опрашивают? В СССР на стройках работали зэки, их охраняли, они не могли передвигаться вне стройки, но строили они ужасно! Что и понятно, они не строители и если бы умели работать, то вряд ли бы стали ворами. На таких работах работали как раз всякие воры. Тяжкие статьи не выходили из тюрем.
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Любая власть которая заставляет работать плохая. Но
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров