Новости раздела

Тихановская объявила о подготовке новой волны протестов в Белоруссии

Тихановская объявила о подготовке новой волны протестов в Белоруссии
Фото: youtube.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о подготовке новой волны антиправительственных митингов в Белоруссии. Об этом она заявила в видеобращениин на Youtube.

Она заявила, что Беларусь превратилась в «черное пятно на мировой карте».

«Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления», — говорится в сообщении.

Протесты готовятся в связи с задержанием признанного в Белоруссии экстремистским главного редактора telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Он был задержан после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Власти Белоруссии уверяют, что посадили самолет из-за сообщения о взрывном устройстве на борту.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Так, в США заявили, что сообщения о причастности к инциденту белорусских спецслужб вызывают обеспокоенность и требуют расследования, а в Эстонии попросили Международную федерацию хоккея рассмотреть вариант исключения сборной Белоруссии из числа участников чемпионата мира.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 июн
    Ты сама "черное пятно" на карте Белоруссии. Ведь надо же так рваться к власти, что и гадить начала своей стране. Ты только салфетка в руках своего хозяина, он попользуется тобой и выбросит из-за ненадобности. Что ты будешь потом делать.?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров