Новости раздела

В Казани активисты собрали 32 мешка борщевика

В Казани активисты собрали 32 мешка борщевика
Фото: kzn.ru

На территории «Русско-Немецкой Швейцарии» в Казани активисты собрали 32мешка борщевика Сосновского. Экоакция #СтопБорщевик прошла в минувшие выходные.

В акции приняли участие 40 человек. Ожидалось, что придет больше людей, однако помешал дождь. Собранные растения утрамбовали в два мешка. Среди активистов был объявлен конкурс на самый длинный корень борщевика — его длина составила 30 см.

Это уже третья по счету акция в Казани по борьбе с опасным сорным растением. До конца лета активисты два раза в месяц планируют выходить на подобные акции.

Акция #СтопБорщевик пройдет также в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Ярославле, Королеве, поселках и деревнях Удмуртии, Калининградской и Архангельской областей.

Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 май
    Очень круто! 40 человек собрали 2 мешка борщевика!
    Ответить
  • Анонимно 25 май
    Надо было подождать неделю и собрали бы уже не два, а двадцать мешков этого растения. Подал заявку 11 мая о борщевике. Ответили - будет выезд для проверки. Никто не приехал. Сам дважды выходил подрубал поросль борщевика. Пестречинские властители, может отреагируете конструктивно на мою заявку?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров