Новости раздела

Глава Евросовета: перечень недружественных России государств подрывает дипломатические отношения

Глава Евросовета: перечень недружественных России государств подрывает дипломатические отношения
Фото: pixabay.com

Глава Евросовета Шарль Мишель прокомментировал утвержденный правительством России перечень недружественных иностранных стран. Документ подрывает дипломатические отношения, убежден он.

Россия, утвердив перечень, сделала еще один эскалационный шаг, написал Мишель в своем Twitter. Он выразил полную солидарность с Чехией, которую власти РФ включили в число недружественных стран и призвал Россию соблюдать Венскую конвенцию.

Скриншот

Напомним, в перечень совершающих недружественные действия в отношении России вошли США и Чехия. Согласно документу о недружественных государствах, дипломатическая миссия Чехии может заключать трудовые договоры с 19 физлицами в России. США — не может.

В Министерстве иностранных дел Чехии в ответ на действия России заявили, что это «дальнейший шаг к эскалации» межгосударственных отношений не только с их страной, но и Европейским союзом.

Татьяна Демина
ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 май
    Власть Чехии принимал решение против России самостоятельно,теперь прикрывается Евросоветом,ясно чъи заказы выполняют!
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Многие годы моськины государства Прибалтики, терзают Россию своими злобными выпадами, бесконечными требованиями по любому поводу санкций Запада. Видя нашу беспомощность, слабость, к ним уже резво присоединились и Болгария, которая своим существованием обязана России и Чехия. И вот, наконец, российские чиновники "проснулись" и начали предупреждать, учитывать, обращать внимание, рассмотреть недружественные акты, принять во внимание, пообещать зеркальность и десятки раз, все эти ответы, никак не влияли, не влияют и не будут влиять на моськины государства! Надо прекратить дипломатические словесные пустые баталии,- не смешить мосек и мировое сообщество, а перейти, конкретно, к радикальным действиям. Рассмотреть, что важно для нас, а что очень важно для наших злобных оппонентов и прекратить, в этом более уязвимом для мосек взаимоотношения, которые принесут больше вреда моськиным государствам, чем нам! Если не будет конкретики,против обнаглевших мосек, то так они и продолжать унижение России, строить всевозможные подлости! И с Бандерией тоже самое! Выручаем с соляркой, продаем уголь для доменных печей, помогаем, как можем укреплению промышленности, а, следовательно и военный потенциал бандеровцев! Ждем, что, вот, завтра бандеровцы станут нашими братьями! Забудьте о братстве на 40-50 лет, - уже выращено два поколения- врагов!
    А вот я, очень доволен с ответными российскими мерами, желал даже, чтобы было пожестче и больше! Почему такая злость к чехам? Сообщу. В 1918 году чешский корпус более 30-ти тысяч штыков, со всем вооружением, был отправлен домой по транссибирской ж.д. магистрали домой, через Владивосток (так было необходимо, боялись немцев) Дорога длинная и чехи, останавливаясь на станциях, полустанках, грабили население и даже убивали людей и всех, кто немного сопротивлялся. Мой родной дед, казачий полковник, решил с отрядом казаков дать им бой, но силы были намного неравными, большинство казаков были убиты, а остальных, в том числе и моего деда, окружили и утопили в болоте. У меня к чехам свой счет! Поэтому и радуюсь, что немного их прижали, а хотел бы побольше!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров