Новости раздела

Роскомнадзор после 15 мая будет принимать решение о мерах против Twitter

Роскомнадзор после 15 мая будет принимать решение о мерах против Twitter
Фото: realnoevremya.ru

Роскомнадзор примет решение о продлении действующих или принятии новых мер против социальной сети Twitter после 15 мая. Об этом сообщается на сайте ведомства.

15 мая — срок, который отвели сети на удаление запрещенной информации. После этого Роскомнадзор проведет проверку и примет решение о продлении действующих или принятии иных мер.

Фото: pxhere.com

Также отмечается, что администрация социальной сети пошла навстречу и готова удалять все запрещенные материалы в приоритетном порядке: «После принятых 10 марта мер по ограничению скорости работы сервиса администрация соцсети выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправную информацию, выявленную Роскомнадзором (детскую порнографию, сообщения с пронаркотическим и суицидальным контентом, иные, в том числе экстремистского толка, материалы).

В России работу Twitter начали замедлять 10 марта. Параллельно с этим «обрушились» несколько десятков государственных сайтов. В Москве мировой судебный участок № 422 Таганского района оштрафовал Twitter на 8,9 млн рублей за отказ удалить информацию, в которой содержались призывы к несовершеннолетним принять участие в несанкционированной акции. Компания получила три штрафа: на суммы 3,2 млн, 3,3 млн рублей и 2,4 млн рублей.

5 апреля в ведомстве заявили, что пока не будут блокировать соцсеть. Ее замедление продлится до 15 мая. Представители «Твиттера» вышли на контакт с Роскомнадзором.

ОбществоВластьТехнологии
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров