Новости раздела

ЕСПЧ обязал Россию выплатить фигуранту «болотного дела» 32 тысячи евро

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Россию виновной в нарушении ряда статей Европейской Конвенции в связи с делом «Фрумкин против России». Суд обязал страну выплатить фигуранту «болотного дела» 32 тысячи евро.

Евгений Фрумкин добился признания того, что его право на участие в разрешенном публичном мероприятии было нарушено, передает «РИА Новости». Он также жаловался на применение мер безопасности на Болотной площади, которые мешали проведению мероприятия, на слишком скорое завершение публичной акции и на свой арест, за которым последовало обвинение в административном правонарушении.

Жалоба была подана в ЕСПЧ 9 ноября 2012 года. Суд постановил, что Россия обязана выплатить 25 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда, а также 7 тысяч евро в качестве компенсации за понесенные им судебные расходы и издержки.

В сентябре этого года Европейский суд по правам человека обязал РФ в сентябре 2015 года выплатить в общей сложности 7 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Артему Савелову, Леониду Ковязину и Илье Гущину. Это было первое решение Европейского суда по «болотному делу».

Напомним, что президент Путин в конце декабря подписал закон, позволяющий России не обращать внимания на решения ЕСПЧ и других европейских судов.

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    дырку от бублика получит хрумкин
    Ответить
  • Анонимно 05 янв
    карман-то расхлебянили!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии