Новости раздела

Российские компании вывели за рубеж в 2019 году 4,3 трлн рублей дивидендов

Российские компании вывели за рубеж в 2019 году 4,3 трлн рублей дивидендов
Фото: wikipedia.org

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что объемы дивидендов за 2019 год, которые российские компании вывели за рубеж, составили 4,3 трлн рублей.

«Объемы дивидендов за 2019 год — это пассивные доходы, дивиденды, проценты и роялти, которые вывели за рубеж российские компании, составили 4,3 трлн рублей в целом», — сказал он.

Лидируют в выводе дивидендов из РФ компании из топливно-энергетического комплекса и металлургии, а также банки, пишет ТАСС.

Недавно президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал поощрять компании, которые вкладывают прибыль в развитие, а не направляют ее на выплаты дивидендов:

— Дивиденды. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает, — отметил президент.

Алексей Нечаев
ЭкономикаОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 май
    Сахарозаводчики выводят деньги за рубеж, а наш Регулятор рынка ценных бумаг (Центробанк РФ), не в состоянии навести порядок в сфере акций простых,мелких акционеров- пенсионеров России.Уже несколько лет хожу Прокуратура - обращение в ЦБ РФ,никто не отказывает но и не решает. Это же будет прецедент,заставит пенсионеров озаботиться своими акциями и не дай бог они начнут отдыхать на Канарах , а не в СОчах.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров