Новости раздела

Пилот самолета, совершившего жесткую посадку вблизи Альметьевска, должен был провести его ремонт

Пилот самолета, совершившего жесткую посадку вблизи Альметьевска, должен был провести его ремонт
Фото: прокуратура РТ

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ назвало версию произошедшего вблизи села Калейкино Альметьевского района РТ: мужчина, управлявший легкомоторным самолетом, который совершил жесткую посадку, прибыл на аэродром, чтобы провести ремонт.

В частности, он был должен прокачать шасси. В связи с этим он передвигался на самолете по взлетной полосе. Причина, по которой мужчина произвел самовольный взлет без разрешения, неизвестна, сообщает пресс-служба следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Самолетом управлял житель Сызрани. Вместе с ним в воздушном судне находилась женщина. Ее личность устанавливается, сообщил ранее старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Фото: прокуратура РТ

По данным Mash Iptash, погибшие украли самолет у друга.

На место крушения самолета выехали первый зампрокурора Альметьевска Марсель Гимаев, сотрудники Камской транспортной прокуратуры и следователи Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Проводится проверка.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 май
    И кто-нибудь верит в версию, что слесарь приходит на вызов с дамой? Кто собственник самолета, что его так отмазывают?
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    В своем аккаунте Валерий Полонский пишет, что он из Стерлитамака. И все его видео посвящены полетам на самолетах малой авиации.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров