Новости раздела

У россиян может появиться возможность переводить деньги через СБП в Белоруссию

У россиян может появиться возможность переводить деньги через СБП в Белоруссию
Фото: wikipedia.org

В Центральном банке сообщили, к середине 2022 года планируется запустить трансграничные переводы через Систему быстрых платежей (СБП). Первой страной, куда россияне смогут отправлять деньги, может стать Белоруссия.

Также к концу следующего года Банк России намерен внедрить в систему трансграничные переводы с карты на карту, сообщила директор департамента национальной платежной системы Центробанка Алла Бакина.

Помимо этого, для повышения роли российского рубля и его продвижения в иностранных государствах и для поддержки экспорта платежных услуг в другие страны ЦБ планирует обеспечить доступ к своей платежной системе банков стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и других нерезидентов, пишет РБК.

Также в СБП может появиться функция перевода средств от граждан государству, в частности, для оплаты налогов, сборов, пошлин и штрафов.

Фото: pexels.com

Напомним, по указанию регулятора до 1 октября 2021 года российские банки должны будут повысить лимиты на объем ежедневных операций граждан в СБП на общую сумму не менее 150 тыс. рублей в течение операционного дня.

Татьяна Демина
ЭкономикаБанкиФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров