Новости раздела

Верховный суд РТ отменил взыскание 2 млн рублей за смерть педагога казанского колледжа

Верховный суд РТ отменил взыскание 2 млн рублей за смерть педагога казанского колледжа
Фото: kktd.ru (на фото Луиза Губайдуллина)

Важные правки в приговор гендиректора казанской стройкомпании «Армида» Сергея Печникова внесла сегодня апелляционная инстанция Верховного суда РТ. Осужденного освободили от дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности в строительных организациях на срок три года и отменили решение по гражданскому иску на 2 млн рублей, сообщила «Реальному времени» представитель потерпевшей стороны Елена Ситарская.

Иск потерпевших будет рассмотрен судом первой инстанции в гражданском порядке.

С наказанием для Печникова — три года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года — Верховный суд сегодня согласился.

Напомним, в декабре 2020-го Вахитовский райсуд Казани признал Печникова виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшим в ноябре 2018-го смертельное падение с высоты педагога Казанского колледжа технологии и дизайна.

В суде первой и второй инстанции Печников и его адвокаты пытались доказать, что в трагедии виноваты иные лица, включая руководство колледжа, где проводился капремонт.

Губайдуллина разбилась, едва переступив порог помещения кладовки для уборочного инвентаря, в которой разобрали пол для монтажа вентиляции и не выставили ограждений и предупреждений об опасности. Дверь помещения открывалась внутрь и в день трагедии была не заперта.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимостьОбразование Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров