Новости раздела

ПСО «Казань» подозревают в неуплате налогов на миллиард

ПСО «Казань» подозревают в неуплате налогов на миллиард

Сегодняшние обыски в ПСО «Казань» связаны с делом об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как уверяют источники «Реального времени», предполагаемый ущерб бюджету РФ оценивается в сумму свыше 1 млрд рублей.

В офис ПСО «Казань» на улице Толстого поутру заявились оперативники полиции, бойцы спецподразделения СОБР и следователи. Здание было блокировано. Впрочем, всего на пару часов — этого времени хватило, чтобы изъять интересующую правоохранителей документацию — в первую очередь, в бухгалтерии.

В ПСО «Казань» ситуацию обещали прокомментировать «чуть позже». В Следкоме по РТ воздержались от официальных пояснений происходящего. В МВД переадресовали вопросы к Следкому.

Как выяснило «Реальное время», визит силовиков в штаб-квартиру влиятельного строительного магната Равиля Зиганшина связан с новым уголовным делом. Его возбудили сегодня в 5-м отделе по особо важным делам Следкома по РТ, которое специализируется на налоговых преступлениях. Дело возбуждено в отношении «неустановленных должностных лиц» ПСО по признакам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Речь идет о сумме в 1,3 млрд рублей, которую, по версии силовиков, бюджет РФ недополучил в виде НДС за 2018 год. По данным источников «Реального времени», в ходе следствия сумму могут скорректировать.

Санкция статьи за вышеназванное преступления предусматривает вплоть до шести лет колонии. И «амнистию» в случае погашения долга.

Уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц предприятия возбуждено сегодня утром в 5-м отделе Следкома по РТ, именно его сотрудники на минувшей неделе отметились массовыми обысками без задержаний в Набережных Челнах.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров