Новости раздела

В Челнах родители с ночи выстроились в очереди, чтобы записать детей в первый класс Пушкинского пролицея

В Челнах родители с ночи выстроились в очереди, чтобы записать детей в первый класс Пушкинского пролицея
Фото: скриншот

Накануне в Набережных Челнах родители будущих первоклассников с ночи выстроились в очереди, чтобы записать своих детей в первый класс Пушкинского пролицея №78. Видео со столпившимися на входе челнинцами опубликовали в одном из городских сообществ «ВКонтакте».

«На 12 часов дня на видео 25% людей, остальные отогреваются в машинах», — написала местная жительница в описании к видео в соцсети.

Администрация Челнов отреагировала на публикацию комментарием, в котором напомнила, что прием заявлений, начавшийся 1 апреля, продлится до 30 июня:

«Заявление на поступление в 1-й класс можно подать через сервисы государственных или муниципальных услуг, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Документы всех подавших заявления приняты и зарегистрированы», — говорится в сообщении челнинских властей.

Начальник Управления образования Челнов Рустем Хузин заявил, что прием родителей в Пушкинском пролицее проводился с соблюдением «антиковидных» мер, и отметил, что прием заявлений проходил с двух входов учреждения.

«Видео, снятое у крыльца, показывает предположительное количество родителей, в пролицей проходили по 5—6 человек», — цитирует Хузина издание Сhelny-biz.ru. Он обратил внимание, что заявления приняли у всех родителей и с их стороны не было замечаний по процедуре.

Напомним, в этом году зачисление детей в первые классы общеобразовательных школ Татарстана пройдет по новым общефедеральным правилам: приоритет отдается тем, кто имеет постоянную прописку в микрорайоне, закрепленном за школой. В первую волну — с 1 апреля по 30 июня — будут приниматься дети по месту жительства, во вторую — остальные, на оставшиеся свободные места.

Ранее «Реальное время» писало, что новый порядок зачисления в первый класс может осложнить положение семей, проживающих в ЖК «Салават купере».

Татьяна Демина
ПроисшествияОбществоОбразованиеИнфраструктура Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 02 апр
    А раньше туда принимали только по результатам трёх вступительных экзаменов после шестого класса. Проходили только лучшие. Лицей уже не тот...
    Ответить
    Анонимно 02 апр
    Селекция была жесткая...
    Ответить
    Анонимно 02 апр
    Да люди просто отвели,сидя дома. Не знают ,чем заняться.
    Ответить
  • Анонимно 02 апр
    Просто безработным идиотам заняться нечем. Всех собрать и на уборку снега.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров