Новости раздела

В России вводится минимальная цена на сигареты в 108 рублей

В России вводится минимальная цена на сигареты в 108 рублей
Фото: pixabay.com

С 1 апреля текущего года минимальная цена на сигареты в размере 108 рублей вводится в России. В конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий. Об этом сообщает ТАСС.

Минсельхоз будет рассчитывать минимальную цену исходя из минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. Чтобы купить пачку из 20 сигарет в 2021 году придется заплатить минимум 108 рублей. Это правило не распространяется на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля 2021 года.

Единая минимальная цена станет инструментом для борьбы с нелегальной продукцией.

«После значительного повышения акцизов с 1 января 2021 года средняя цена пачки сигарет в текущем году, по оценкам Минфина, составит около 140 рублей. Таким образом, введение единой минимальной цены не окажет влияния на стоимость легальной табачной продукции», — подчеркнул директор по работе с органами государственной власти JTI Россия Василий Груздев.

Ранее сообщалось, что минимальная рекомендованная розничная цена на пиво в республике Татарстан составляет 42 рубля. Раньше полулитровую бутылку пива рекомендовали продавать за 38 рублей.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 01 апр
    А нелегалы до 108 рублей цену поднять не могут что ли?
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    а на папиросы?
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    смех, вот поднимут цены на сигареты, люди будут покупать контрабанду, но зато Путину отчитаются, что люди стали меньше курить по статистике продажи легальных сигарет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров