Новости раздела

На реках в Татарстане военные проведут подрыв льда

На реках в Татарстане военные проведут подрыв льда
Фото: mchs.tatarstan.ru

На десяти реках в Татарстане военные инженеры с 5 по 9 апреля проведут подрывы льда для защиты населенных пунктов от паводка.

Работы по взрыву льда пройдут на реках Свияге, Улеме, Кубне, Бирле, Шошме, Красной, Сулице, Вятке, Кугуборке и Кушкетке. Их выполнит подрывная группа Казанского высшего танкового командного училища. Также закладки будут выполнены вблизи населенных пунктов в Апастовском, Кайбицком, Зеленодольском, Арском, Верхнеуслонском, Кукморском и Высокогорском районах, передает «Интерфакс».

Фото: mindortrans.rt

Региональные власти и территориальные органы МЧС России обеспечат работу военных на местах. В ЦВО для борьбы с паводками подготовлено более 30 подрывных команд из состава инженерно-саперных подразделений.

Вчера синоптики предупредили татарстанцев, что в связи с началом активного таяния снегов на фоне установления положительных дневных и ночных температур возникает возможность скопления талой воды на низменных территориях. 30 марта отметка горизонта воды Куйбышевского водохранилища у Казани составила 50,55 мБС, что ниже на 278 см отметки 2020 года и выше среднемноголетнего значения (нормы) на дату на 114 см. Отметка горизонта воды Нижнекамского водохранилища на сегодняшний день составляет 63,12 мБС, что ниже отметки прошлого года на 27 см и ниже среднемноголетнего значения (нормы) на дату на 47 сантиметров.

Татьяна Леухина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 апр
    Природоохранный прокурор! Взрывами в воде можно ловить рыбу? Нельзя? почему? Вот ведь взрывами лёд взламывают на реке. Значит и рыба гибнет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров