Новости раздела

В двух казанских поселках благоустроят дорогу

В двух казанских поселках благоустроят дорогу
Фото: Максим Платонов (архив)

В поселках Привольный и Вишневка планируется благоустроить дорогу. Об этом стало известно накануне на встрече жителей населенных пунктов с первым заместителем главы администрации Советского района Казани Андреем Яковлевым.

«Дорога, по которой предполагается организовать движение регулярных автобусных маршрутов, должна иметь твердое асфальтобетонное покрытие. Необходима площадка для разворота автобусов», — заявил Яковлев.

Власти также планируют обустроить тротуары для движения пешеходов, создать остановочные пункты с заездными карманами и павильонами, где жители смогут ждать общественный транспорт, сообщается на сайте мэрии Казани.

На дороге в поселках появятся пешеходные переходы, освещение, дорожные знаки, нанесут специальную разметку, добавил Яковлев. По его словам, вопрос благоустройства дороги в поселках Привольный и Вишневка находится на контроле властей.

Фото: Максим Платонов (архив)

Ранее сообщалось, что строительство дороги до Богородского и далее — до трассы М-7, должно решить проблемы жителей Пестречинского района РТ, которые ездят на работу в Казань. Также на этом направлении живут около 100 тысяч казанцев из поселков Салмачи, Вишневка, Привольное, Алтан, Вознесенское и других.

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 мар
    Планы это конечно хорошо. Но мы так устали от слов. Хотим уже дела. Молча, без сотрясания воздуха. Все Ваши планы в части дорог Новая Вишневка- Привольный- Вишневка должны были осуществить уже давно. А планы, о которых Вы докладывает сегодня в 2021 году, должны были бы построены в далёком 2012 году согласно решения суда, и там же в далёком 2012 году и решены. Очень боюсь, что все эти планы останутся только на бумаге. Все это делается Вами, чтобы успокоить жителей. Так дальше жители названных поселков жить не могут. Нет школы, нет садиков, нет городского общественного транспорта, нет тротуаров, нет освещения, летом нет воды, нет здравпункта, нет ДК. Все эти социально значимые объекты должны были строиться по мере увеличения количества жителей поселков. Но нет. Не тут то было. Поселки выросли до 20000 жителей, до 3000 детей. А до цивилизации нужно ехать многие километры. Мало того, что нет общественного тр
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров