Новости раздела

В Минздраве Татарстана объяснили, почему в ТЦ можно привиться только первым компонентом вакцины от COVID-19

В Минздраве Татарстана объяснили, почему в ТЦ можно привиться только первым компонентом вакцины от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В торговых центрах Татарстана можно сделать прививку от коронавируса только первым компонентом вакцины потому, что в комплексах периодически меняются медицинские организации, которые проводят вакцинацию. Об этом заявил замминистра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

— Это сделано для удобства населения, хоть это и довольно тяжело переосмыслить. У нас в торговых центрах периодически меняются медицинские организации, которые проводят эту вакцинацию. Если одна организация начала вакцинацию — условная поликлиника №21, то необходимо, чтобы она ее и заканчивала. Это и оговаривается с посетителями торговых центров, желающими вакцинироваться.

Фото: mos.ru

Понятно, что минимум 21 день в торговом центре будут находиться медработники одной и той же больницы. Однако неоднократно проговаривалось, что посещаемость пунктов вакцинации может быть больше, и чтобы не забирать медработников из одной организации на продолжительный срок, ротируются медицинские организации.

В Татарстане за сутки прививку от коронавируса сделал 1 451 человек. Всего провакцинировано 110 160 татарстанцев, из них 68 426 уже получили вторую прививку.

ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров