Новости раздела

Депутат Госдумы от Татарстана заявил, что в России нет экологически чистого картофеля

Депутат Госдумы от Татарстана заявил, что в России нет экологически чистого картофеля
Фото: Максим Платонов (архив)

Депутат Государственной думы от Татарстана, доктор ветеринарных наук, профессор кафедры биотехнологии Казанского государственного аграрного университета Фатих Сибагатуллин считает, что в России нет экологически чистого картофеля.

«Я 3 года уже не кушаю картофель, потому что у нас нет картофеля, который бы не обрабатывали химикатами, в том числе против колорадского жука», — заявил он. По его словам, использованные инсектициды остаются на растении и в почве, впитываясь в овощ.

Сибагатуллин порекомендовал употреблять в пищу горох, бобовые, овес и гречку сообщает «Национальная служба новостей». Он обратил внимание, что для выращивания этих культур не требуется применение химикатов.

Депутат также заявил, что в скором времени в стране будут продавать мясо на основе сои и гороха. По его словам, оно уже есть.

Фото: Тимур Рахматуллин (архив)

Также Сибагатуллин заявил, что пальмовое масло — «полезная растительная пища». Он рассказал, что его вредные свойства никем не доказаны, а проблема заключается в том, что в России отсутствует должная система контроля за поставкой продукта.

Татьяна Демина
ОбществоПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 мар
    Зато есть безвредное пальмовое масло.
    Видимо, лоббирует ВаМин. Мингазов через сыновей пытается разбогатеть
    Ответить
    Анонимно 19 мар
    Полностью согласен. Идет откровенное лоббирование. Когда же они уже нажрутся??? Все хапают и хапают!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров