Новости раздела

Названы номинанты на премию «Оскар»

Организаторы «Оскара» назвали список номинантов на премию. 93-я церемония вручения премии за заслуги в области кинематографа пройдет 25 апреля в Лос-Анджелесе.

В категории «Лучший фильм» выдвинуты кинокартины «Отец», «Манк», «Минари», «Земля кочевников», «Девушка, подающая надежды», «Звук металла», «Суд над чикагской семеркой», «Иуда и черный мессия».

Стоит отметить, что от России на премию выдвигали фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Он не вошел в список претендентов на основную награду, а также в номинации «Лучший иностранный фильм». Там представлены картины из Дании, Гонконга, Румынии, Туниса, Боснии и Герцеговины — «Еще по одной», «Лучшая пора», «Коллектив», «Человек, который продал свою кожу» и «Куда ты идешь, Аида?».

На «Оскар» за лучшую режиссерскую работу номинировали Хлою Чжао, Эмиральда Феннела, Томаса Винтенберга, Дэвида Финчера, Ли Айзек Чуна.

Виола Дэвис («Ма Рейни: Мать блюза»), Андра Дэй («Соединенные Штаты против Билли Холидей»), Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»), Фрэнсис Макдорманд («Земля кочевников») и Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды») номинированы на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». Энтони Хопкинс («Отец»), Чедвик Боузман («Ма Рейни: мать блюза»), Риз Ахмед («Звук металла»), Гари Олдман («Манк»), Стивен Ян («Минари») номинированы на «Оскар» в категории «Лучший актер».

Полный список номинантов смотрите на сайте премии.

ОбществоИсторияКультура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров